domingo, 19 de agosto de 2012

MINHA RECEITA DE CARNE DE ONÇA

Steak Tartare, Carne de Onça ou Hackepeter?
O nome importa?

Ingredientes 

  • 02 fatias de broa escura úmida
  • 300 g de alcatra moida sem gordura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 g de cebola branca ralada
  • Sal refinado a gosto
  • Cebolinha verde finamente picada (a gosto)
  • 2 colher de sopa de Mostarda escura
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de Molho Inglês
  • 1 colher de sopa de Conhaque
  • Pimenta do Reino escura

Modo de preparo

Tempere a carne moída com o conhaque, sal, pimenta do reino, alho amassado, cebola ralada e deixe descansar por 05 minutos. Coloque a Mostarda escura e misture. Coloque o Molho Inglês e misture. Coloque a gema de um ovo e misture. Distribua a carne nas fatias de broa, formando uma farta camada cobrindo toda a fatia. Cubra tudo com cebolinha verde.Sirva regada ao azeite de oliva.

CURIOSIDADE: 
O nome CARNE DE ONÇA tem sua origem no "bafo de onça" que deixa no comensal...

Nenhum comentário:

Postar um comentário