sexta-feira, 31 de agosto de 2012

QUAL A IMPORTÂNCIA DO VALE DO PARAÍBA?


Paranaense Benett lança seu primeiro livro de tiras

Matéria de Sidney Gusman 

Benett Apavora! O paranaense Benett lançou o seu primeiro livro de tiras: Benett Apavora! (formato 15 x 21 cm, 112 páginas em preto e branco, R$ 28,00), pela Juruá Editora, Semeando Livros. 

Na edição, (Alberto) Benett, que trabalha no jornal Gazeta do Povo, da capital paranaense, faz jus aos subtítulos do livro Para toda família disfuncional! Tiras infames e desenhos encardidos. 

Suas piadas fogem completamente do estilo "fofinho e comportado". Ele tira sarro da sua profissão de cartunista, mostra bebês pra lá de sacanas, fala de sexo etc. 
Tudo politicamente incorreto, mas muito engraçado. O prefácio, escrito no mesmo tom, é de Adão Iturrusgarai, de Aline.

31 DE AGOSTO: DIA DO NUTRICIONISTA!

O Dia do Nutricionista – 31 de agosto - é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. 
Nos últimos anos, a Nutrição tem ganhado muito destaque na mídia, revelando grandes descobertas da importância dos alimentos em nossa vida. Quando se fala em alimento, sempre se pensa no profissional Nutricionista. Porém, é muito comum as pessoas saberem pouco ou quase nada sobre as diversas atuações deste profissional no mercado de trabalho. Por isso, o artigo de hoje vai falar um pouco da história e da atuação do nutricionista.
HISTÓRIA
No início do século XX, a nutrição como ciência foi se desenvolvendo em torno de estudos sobre o alimento, desde sua produção, composição, conservação atéa utilização terapêutica. Com a Primeira Guerra Mundial, surgiu a necessidade de garantir gêneros alimentícios aos exércitos e às populações vitimadas, intensificando-se as pesquisas em relação ao valor nutritivo dos alimentos e também quanto aos métodos de preservação e distribuição. Paralelamente a esses acontecimentos, a prática de profissionais nessa área foi crescendo, sendo criados os primeiros centros de pesquisas e estudo, curso de formação para especialistas e as primeiras agências condutoras de medidas de intervenção em nutrição no mundo. Na América Latina, a nutrição teve início na Argentina com o médico Pedro Escudero, criando o Instituto Nacional de Nutrição em 1926, e a Escola Nacional de Dietistas em 1933. Vários brasileiros estudaram e estagiaram nesse Instituto, posteriormente difundindo tais estratégias e conhecimento no país para formação e atuação de especialistas em nutrição. Assim, pode-se destacar alguns nomes: Firmina Sant’Anna, Lieselotte Hoeschl Ornellas, Josué de Castro e José João Barbosa. Os primeiros cursos universitários em Nutrição surgiram no Brasil no final dos anos 30 e na década de 40.
Ao longo dos anos, a profissão foi criando uma identidade e autonomia, características evidentes devidos aos avanços conquistados pela categoria, principalmente com a ampliação dos campos de atuação e especialização profissional, concretizando suas diferentes habilidades e competências técnico-científicas.
-------------------------
Capa do livro: Alimentação Infantil - Receitas Nutritivas e Equilibradas
Alimentação Infantil - Receitas Nutritivas e Equilibradas
Luciane Gonçalves de Lima, 2ª Edição, 176 pgs.
Publicado em: 29/5/2012
ISBN: 978853623808-1
Preço: R$ 39,90


Comprar Item | Mostrar Detalhes
Capa do livro: Histórias da Alimentação no Paraná
Histórias da Alimentação no Paraná
Carlos Roberto Antunes dos Santos, 182 pgs.
Publicado em: 18/7/2007
ISBN: 978853621645-4
Preço: R$ 49,90
Folheie esta obra

Comprar Item | Mostrar Detalhes
Capa do livro: Transtornos Alimentares na Adolescência - Depoimentos das Adolescentes, Gestalt-terapia e Pesquisa
Transtornos Alimentares na Adolescência - Depoimentos das Adolescentes, Gestalt-terapia e Pesquisa
Arlene Leite Nunes, 238 pgs.
Publicado em: 14/5/2010
ISBN: 978853622995-9
Preço: R$ 49,90
Folheie esta obra

Comprar Item | Mostrar Detalhes